Duncan Benveniste

Alimentation et pleine conscience

cristal

Utiliser les outils de l’alimentation en pleine conscience (mindfull eating) en consultation diététique

Les formations proposées vous permettent d'expérimenter des outils pour vous permettre de les transmettre à votre patientèle.

La pleine conscience est un concept centré sur l’attention, la présence et la conscience vigilante de ce qui se passe à l’intérieur de soi (sensations, pensées, émotions, etc.), comme à l’extérieur (environnement, bruits, objets, etc.). Elle implique d’être pleinement ancré.e ici et maintenant.
 
Appliquée à l’alimentation, il s’agit d’être à l’écoute de ses sensations avant et pendant les prises alimentaires, notamment au travers de ses cinq sens, et de ses indices physiques comme l’appétit, le rythme naturel et la satiété.
 
 

Les projets de formation sont construits en s’appuyant sur vos attentes et vos besoins.
Ils sont éligibles pour les Diététiciens au financement par le FIFPL sous le NAD 73 31 07 555 31

Appropriation de 2 outils pour la pratique professionnelle.

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Appropriation d’une dizaine d’outils + création d’une séance adaptée au contexte professionel + travail approfondi sur la posture relationnelle essentielle au Mindful Eating

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