Le plan de maîtrise sanitaire sur site

Formation sur le site de production ou de distribution des repas

Le Plan de Maîtrise Sanitaire est un outils de pilotage de l’organisation de la restauration collective.

Il évolue donc avec la vie de l’établissement en lien avec les évolutions concernant le personnel, les locaux, le
matériel, les produits, la production (5M).


La formation vise à former l’ensemble du personnel d’un établissement pour répondre à l’obligation de
formation (Règlement CE N° 852/2004 Chapitre XII)

Objectifs Pédagogiques

  • Être capable d’analyser ses pratiques professionnelles
  • Être capable de déterminer les axes d’amélioration
  • Être capable de formaliser un plan d’action

Formation animée par Virginie Mocorrea

Devenir formatrice

Moyens Pédagogiques

La pédagogie proposée se base sur les méthodes actives où le formateur et le stagiaire sont dans une relation de co-création, à égalité dans l’acquisition du savoir et des compétences. 

Celle-ci est auto centrée sur le besoin des participant(e)s ainsi que du groupe et non directive. Celle-ci met en exergue l’expérience
partagée des participant(e)s, via des situations de travail en : petit et grand groupe, des cas pratiques, jeux de rôles et mise en situation.
Les supports pédagogiques sont disponibles sur l’espace dédié à la formation sur la plateforme. Il sont des fichiers vidéo, des documents modifiable texte ou tableur