Animer le Plan de Maîtrise Sanitaire dans mon établissement

Formation sur le site de production ou de distribution des repas

Le Plan de Maîtrise Sanitaire est un outils de pilotage de l’organisation de la restauration collective. Il
évolue donc avec la vie de l’établissement et nécessite un suivi/évaluation régulier en lien avec les
évolutions concernant le personnel, les locaux, le matériel, les produits, la production (5M).
La formation vise à donner de repères et outils pour faciliter le suivi régulier du PMS

Objectifs Pédagogiques

Être capable d’analyser une situation de production
– Savoir déterminer les points déterminant à auditer
– Savoir réaliser une revue documentaire
– Savoir déterminer les axes d’amélioration

Être capable de transmettre/mettre en œuvre le résultat de l’analyse
– Savoir faciliter la prise de décisions multi-acteurs sur des bases objectives
– Savoir transmettre aux opérateurs l’information et le savoir faire liés aux axes d’amélioration

Formation animée par Virginie Mocorrea

restau co

Moyens Pédagogiques

La pédagogie proposée se base sur les méthodes actives où le formateur et le stagiaire sont dans une relation de co-création, à égalité dans l’acquisition du savoir et des compétences. Celle-ci est auto centrée sur le besoin des participant(e)s ainsi que du groupe et non directive.
Celle-ci met en exergue l’expérience partagée des participant(e)s, via des situations de travail en : petit et grand groupe, des cas pratiques, jeux de rôles et mise en situation.
Les supports pédagogiques sont disponibles sur l’espace dédié à la formation sur la plateforme.

Il sont des fichiers vidéo, des documents modifiable texte ou tableur